中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

陕西蓝田500亩西瓜滞销 十几天后就熟过了

来源:中国农业新闻网|  2016年7月21日  |  【打印】【关闭

中研普华报道

“去年这时候村子附近的省道上停满了拉瓜的车,可今年都没有商贩来,看着满地的西瓜马上就要熟透了,真让人着急。”昨日,蓝田县汤峪镇石门村的瓜农费仲杰向华商报反映,石门村有500多亩西瓜滞销,大部分瓜农的“头茬瓜”都还没卖出去。

瓜农都说“卖不动”

“头茬瓜”还在地里

费仲杰说,他一共种了四亩多西瓜,至今一个都没卖出去。去年这个时候,大家的西瓜基本都已经卖完了,而今年看不到一个商贩,大部分人的“头茬瓜”都没卖出去。焦急的费仲杰希望在西安打工的女儿给想想办法,女儿便向华商报求助。

昨日下午,华商报记者来到石门村。石门村的瓜田比较分散,由瓜农零散种植,有种十几亩的,也有种几亩的,几乎每个瓜农谈到今年的行情时都是一个答复:“卖不动么”。杨广成种了六亩西瓜,现在“头茬瓜”大部分已经熟了,所以这两天他一直往返于田里和省道上,希望能碰上一辆拉瓜的车。

华商报记者注意到,个别瓜田里的瓜有的已经“开口”了(熟透了),而记者在瓜田里停留近一个小时,只看到一辆拉瓜的小货车。

石门村一村干部表示,全村共有瓜田500多亩,是村民的主要收入之一。前些年村干部帮忙联系过超市啥的,但这些年西瓜的竞争也激烈了,不像从前那么好进卖场了。

无奈摆摊零售

可销量不尽如人意

费仲杰说,去年的瓜价每斤0.8元左右,今年一部分早熟的西瓜卖到1元左右,可谁知过了一个星期就没有人要了。他听说昨天有商贩提出0.5元买“头茬瓜”,这个价钱实在让人难以接受。

傅海金是石门村的一名种瓜大户,有七八年的种瓜经验,一共种了30多亩。他认为今年西瓜不好卖是因为种植时间晚,瓜熟得也晚了,和其他地方西瓜上市的时候起了冲突。

眼看着满地的西瓜卖不出去,不少人就到村子附近的省道上摆摊零售,不过销量少得可怜。在省道上摆摊的崔先生说,好的时候一天卖300多元,一般只能卖100多元。

不少瓜农都表示,现在大部分西瓜已经熟了,估计再过10余天有些西瓜就会熟过了,到那时候再想挽救就来不及了。

华商报记者在采访中发现,石门村的很多瓜农并不清楚西瓜滞销的原因,也没有主动销售西瓜的想法,他们除了在等商贩上门拉瓜外,就只能看着田里的西瓜着急。 华商报记者 张成龙 实习生 高尔慧

好不容易到了收获季节,却迟迟无人问津。华商报开通帮农热线029—88880000,帮蓝田瓜农搭建销售的桥梁,我们呼吁爱心企业、超市、个人伸出援手,解瓜农燃眉之急。


热点资讯

陕西蓝田500亩西瓜滞销 十几天后就

陕西蓝田500亩西瓜滞销
“去年这时候村子附近的省道上停满了拉瓜的车,可今年都没有商贩来,看着满地的西瓜马上...[详细]

广西恭城第一批红心火龙果已经成熟

广西火龙果成熟上市
近日,在恭城瑶族自治县龙虎乡火龙果基地里,第一批红心火龙果已经成熟上市,一名妇女正...[详细]

内蒙古苏尼特羊肉——令人惊艳的土特

内蒙古苏尼特羊肉口感
苏尼特羊产肉性能好,瘦肉率高,含蛋白高、脂肪低,膻味轻,是制作涮羊肉的最佳原料,而...[详细]

大岭小香瓜也有大市场

大岭小香瓜
不是吹牛,咱大岭的‘小房身’香瓜在哪块都是响当当的。来拉瓜的,长春、哈尔滨、吉林市...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用