中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

天津2016年8月水产养殖病害预测预报

来源:中国农业信息网|  2016年7月27日  |  【打印】【关闭

中研普华报道

  一、病情预报

  1.池塘养殖鱼类:易发生淡水鱼细菌性败血症、烂鳃病、肠炎病、黏孢子虫病;应关注锦鲤疱疹病毒病、鲫造血器官坏死病、草鱼出血病。重点关注区域为淡水、半咸水鱼类养殖区。

  2.海水工厂化养殖鱼类:易发生腹水病、弧菌病、刺激隐核虫病、车轮虫病。重点关注区域为海水工厂化鱼类养殖区。

  3.南美白对虾:易发生白斑综合征、传染性皮下和造血器官坏死病、野田村病毒病、弧菌病、红腿病、烂鳃病、固着类纤毛虫病。重点关注区域为南美白对虾养殖区。

  二、防治措施

  (一)锦鲤疱疹病毒病、鲫鱼造血器官坏死病、草鱼出血病的防治措施

  1.加强检疫, 禁止从疫区引入苗种、亲鱼。

  2.消灭传染源,切断传播途径;改善养殖环境;提高养殖动物的免疫力, 防止病毒病的发生。

  3.一旦发生病, 必须采取严格的隔离措施,避免疫情蔓延。

  (二)养殖鱼类细菌病防治措施

  1.定期更换新水,保持良好水质。

  2.发病后,全池泼洒国标渔用消毒剂,口服抗菌国标渔药。病情严重者,可连续两次泼洒消毒剂,隔天晴天泼洒;同时再投喂一个疗程的药饵。

  (三)粘孢子虫病防治措施

  1.对放养鱼类进行严格检疫,严禁疫区鱼种流入本市。

  2.发病后,投喂防治孢子虫的国标渔药。

  (四)工厂化养殖鱼类车轮虫病、刺激隐核虫病防治措施

  1. 加大换水量,降低养殖水体有机物浓度。

  2. 发病后,全池泼洒防治海水养殖鱼类纤毛虫病的国标渔药。

  (五)南美白对虾病毒病防治措施

  1.实行虾鱼混养,让鱼吃掉病虾,可有效阻断对虾疫病的水平传播。

  2.投喂免疫制剂,增强南美白对虾的抗病力。

  3. 发病后,投喂抗菌药饵可减少因继发细菌病而引发的对虾死亡。

  (六)南美白对虾细菌病防治措施

  1.定期泼洒国标消毒剂。

  2.发病后,投喂用于治疗甲壳类细菌病的国标渔药。

  (七)南美白对虾固着类纤毛虫病防治措施

  1.更换新水,降低养殖水体有机物含量。

  2.发病后,全池泼洒防治固着类纤毛虫的国标渔药。

 

热点资讯

如何提高雏鸡质量和成活率

雏鸡养殖成活率
一、重视种鸡场的管理 1. 提供营养全价的饲料。实际生产中,种鸡的营养供给是通过饲料...[详细]

黑龙江千亿斤粮食库存面临消化难题

粮食库存消化难题
2008年国家开始实施玉米临时收储政策,玉米临储收购价格至2014年一路走高,导致黑龙江省...[详细]

水生蔬菜哪家强?“高精尖”还得看武

水生蔬菜
近日,春茬定植的茭白进入收获期,湖北省天门市渔薪镇解场村9组村民黄必成正在收获茭白8...[详细]

8元收猪 16元卖肉 ,国内猪价大跌

猪肉价格今日猪价,猪价下跌
国内8元收猪,16元卖肉到底是怎么回事? 前几年,国家开始为了给国人弄出放心肉的时候,...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用