中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

云南双江农业实现产值2.3亿元 水产品逾2.5万吨

来源:互联网|  2016年8月2日  |  【打印】【关闭

中研普华报道



资料图

“十二”五以来,云南双江自治县着力提升烤烟、茶叶、畜牧产业、发展壮大渔业产业。实现冬季农业总产值2.3亿元,水产品逾2.5万吨。

据悉,冬季农业开发取得突破。“十二五”期间,全县充分发挥自然资源和区位优势,以冬早马铃薯、冬早优质瓜果蔬菜、优质小麦、优质油菜、鲜食豌豆及冬玉米为主要作物的开发面积逐年加大,品质不断提高。“十二五”末,全县冬季农业开发面积9.0109万亩,比“十一五”末的5.9381万亩增加3.0728万亩,增幅为51.75%;实现产值2.3亿元,比“十一五”末的0.5405亿元增加1.7595亿元,增幅为325.53%,平均亩产值达2549元。

同时,渔业产业快速发展。“十二五”期间,双江自治县充分发挥自然资源和区位优势,强化渔业基础设施建设,加快发展设施渔业、生态渔业、特色渔业、休闲渔业,实施稻田养鱼工程,以加强渔政管理为保障,以引导开发为重点,实施优质水产品基地建设,提升名优水产品的养殖比重,增强市场竞争力,推进渔业产业化经营,名特优品种不断丰富,面积逐年扩大。

记者在双江县看到,当地池塘养殖规模化、标准化建设成效明显;库区精养殖树立示范样板;澜沧江流域网箱养殖示范带动作用明显,在实现“渔业增效,渔民增收”方面向前迈了一大步。

“十二五”末,双江自治县渔业生产面积5.8661万亩,水产品总产量2.508万吨,渔业产值3.0346亿元。比“十一五”末面积增加5.0897万亩,增6.6倍;产量增2.1249万吨,增5.5倍;渔业产值增2.8048亿元,增12.2倍。

热点资讯

云南双江农业实现产值2.3亿元 水产2

云南双江农业
资料图 “十二”五以来,云南双江自治县着力提升烤烟、茶叶、畜牧产业、发展壮大...[详细]

2016百强县地图出炉 来看看你家乡排

2016百强县地图
近日,工信部中国电子信息产业发展研究院直属的赛迪顾问,发布了“2016年县域经济100强2...[详细]

美国鸡肉消费量不断上升

美国鸡肉价格。进口美国鸡肉
在2016年鸡肉营销峰会上的一项调查显示,美国鸡肉消费量依然居高不下,2016年鸡肉的消费...[详细]

国庆节前国内菜油可能出现惜售

国内主要粮油企业
近期以来,国内菜油价格走势一直保持坚挺态势,截止目前,江苏地区菜油报价在6200元/吨...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用