中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

西红柿长成大树 亩产达两万斤

来源:互联网|  2016年8月6日  |  【打印】【关闭

中研普华报道

见过常松,杨柳,银杏,香樟等大树,还没见过西红柿也能长成大树,今天我们就来见识一下西红柿树。

西红柿都能长成树,结满了一树的小西红柿,真是太稀奇了!

西红柿树名叫番茄树,又名木本树番茄,属多年生茄科四季常青灌木。

成年番茄树一般株高1.50~2.5m,为无限生长型。一般种植当年即可结果,一次种植可连续收益20年。产量高,每年的采果时间可长达半年以上,平均亩产鲜果4000千克,高产田可达6-10吨。另外,所产番茄极耐贮存,采收的果实在室温下存放2个月后,其诱人的色泽和鲜美的味道依然不变。

特点

番茄树为木本植物,全生育期不用搭架,也不需年年育苗、移栽,只需在冬季剪去多余的枝条即可,易生易长,省工省时。在我国凡宜种植番茄的地区均能栽种。

另外,这种番茄树相比普通番茄,很少有病虫害发生,大田种植基本不需喷洒农药,真正是天然绿色无公害食品。其嫩绿的枝叶,鲜艳的果实令人大饱眼福;那鲜美的果实让人们品尝到久违了的农家番茄所特有的甜香与甘醇。

品种特性:

最新推出的番茄树专用品种、无限生长,抗ToMV、叶霉病及枯萎病。中熟,主茎7-8片叶着生第一花序。总状和复总状花序。每穗花朵7-20余个不等,果实圆形稍显尖,未成熟果有绿果肩,成熟果红润光亮,果肉硬,挂果保鲜期长,每穗留果8-10个时可整串采收,树式栽培单果重13克左右,果味酸浓,折光糖度最高可达13,口感风味佳,抗病性强,根系发达,持续生长和结果性良好,京丹6号番茄树集观赏、采摘品尝为一体,既好看又美味,对休闲观光旅游客极具吸引力,是现代化科技园区。都市农家乐观采摘园首选特色番茄树品种。

一亩地大棵树需要8-10粒种子

栽培要点:

12-28℃为生长适宜温度,在夜间6℃以上,白天35℃以下的温度范围内可周年栽培,营养液水培或基质均可,在不适应的冬。早春季最好采用蘸花保果措施。

这些称之为"树"的番茄,植株高约1.5-2.5米,每株树冠面积40-50平方米,上面挂满了红红绿绿的果实。不仅如此,这种番茄树目前在我国1株年结果数可达上万个。

播种时间:一年四季均可育苗,最适宜的播种时间为7月中旬,8月底移入塑料桶内,10月初定植于栽培槽内,1月底开始留花留果,4月份果实开始转为红色。育苗方法最好采用水培育苗,如果没有水培育苗设施采用基质栽培育苗也可以。


产量

番茄树种植当年每667m2即可产鲜果4000kg,第2年可产鲜果7000kg,第3年即可进入盛果期,平均每667m2可产鲜果10000kg左右,效益相当可观。

番茄树式观赏栽培近几年来在很多观光农业园区悄然兴起,它不仅适用于观赏,给人以视觉享受,更适合采摘,给人以味觉的享受,尤其是通过采摘可创造丰厚的经济效益,因此它被很多观光农业园区所青睐,成为休闲观光农业最具活力的一个科技亮点之一。

所谓树式基质栽培,就是通过整枝修剪及营养调控和环境调控技术使番茄长为树状,故称之为“番茄树”。这种番茄单株水平展幅可达到8~10米,株高可通过人为调整达到2.3~2.6米,从定植到拉秧小型果品种单株年结果可达20000个以上,中型果品种可达10000个以上。

番茄树所产果实为圆形,果面深红色,果肩无裂纹,肉厚、皮薄,平均单果重13g左右。与普通番茄相比,口感独特,鲜食甜似黄桃,香如菠萝。熟食酸甜可口,清香味美,并且富含矿物质及维生素C等各种对人体有益的微量元素。


硬肉大樱桃番茄树专用新品种,无限生长,中熟,果肉硬,抗裂果,可成串采收,水培番茄树栽培条件下,平均折光糖度10以上,最高可达13,口感极佳,高抗病毒病和叶霉病,适宜保护地长季节和旅游观光树栽培。

热点资讯

西红柿长成大树 亩产达两万斤

西红柿树
见过常松,杨柳,银杏,香樟等大树,还没见过西红柿也能长成大树,今天我们就来见识一下...[详细]

四川井研县石马村:莲藕丰收 村民笑

四川,莲藕丰收
八月天高风清,两旁树影虫鸣。走在通往井研县周坡镇石马村的乡道上,路旁大片的荷田一眼...[详细]

张掖高台鱼塘水面长出“浮床蔬菜”

浮床蔬菜
在鱼塘水面种菜,把养鱼和种菜相结合,形成“鱼肥水—菜净水—水养鱼”的良好生态链,让...[详细]

长沙:乡村游休闲农业受热捧 开土菜

乡村旅游,土菜馆,长沙
日益火热的乡村旅游不仅提升了农民的收入水平,还带动了当地的经济发展。 ...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用