中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

江苏:拟为名小吃制作出台标准 或助小作坊生产升级

来源:互联网|  2016年8月6日  |  【打印】【关闭

中研普华报道

江苏:拟为名小吃制作出台标准 或助小作坊生产升级食品机械行业网  2016-8-5 10:41:24

内容提要:近日,江苏泰州将为一批名小吃制作拟定地方标准,其中涉及鱼汤面、蟹黄包、蒸饺等当地特色美食。加强小吃规范可以说是在推行标准化生产的路上施力,帮助改善小作坊无序不规范生产食安隐患。这对于食品机械设备行行业……州五味烫干丝》地方标准,加之此次的编制计划,泰州名小吃标准体系将逐步完善,“品质泰州”建设不断深入。

近日,江苏泰州将为一批名小吃制作拟定地方标准,其中涉及鱼汤面、蟹黄包、蒸饺等当地特色美食。加强小吃规范可以说是在推行标准化生产的路上施力,帮助改善小作坊无序不规范生产食安隐患。这对于食品机械设备行行业来说,也将是小吃车、包子机、饺子机等产品推广的好时刻。


记者从江苏市质监局获悉,该局日前发布泰州名小吃地方标准项目编制计划,将对鱼汤面、蟹黄包、蒸饺、烧卖、溱潼鱼圆鱼饼、虾球等一批泰州特色美食编制出地方标准。

此次市质监局共计划编制6种小吃的制作标准,分别是鱼汤面、蟹黄包、蒸饺、烧卖、溱潼鱼圆鱼饼、虾球。标准将从多方面详细规定小吃制作技术的要求,其中包括术语和定义、原料要求、制作过程和工艺、成品要求等。

据了解,之所以首批选择这6种小吃进行规范,是由于该类小吃是目前泰州最受欢迎、知名度较高的品种。标准起草将由市烹饪餐饮行业协会、姜堰溱湖风景区旅游发展有限公司牵头,泰州会宾楼、泰州宾馆、古月楼、泰州富春等老字号饭店共同参与,细节都是各家通过实地操作和沟通商议后决定,确保名小吃系列标准原汁原味。

这6种名小吃地方标准发布后,将在市质监局网站上公布,行业人士和市民都可以随意下载查看。


据悉,今年4月,该局已发布了《泰州五味烫干丝》地方标准,加之此次的编制计划,泰州名小吃标准体系将逐步完善,“品质泰州”建设不断深入。

热点资讯

大数据解读 小龙虾为何是夜宵界“网

小龙虾“网红”,大数据
都市夏日的夜色中,小龙虾的麻辣鲜香成为了独特一味。近期,机构用大数据揭开了小龙虾的...[详细]

2016上半年我国农药实现利润总额114.

我国农药实现利润
据国家统计局数据显示2016年上半年全国农药行业主营业务收入达到1630.29亿元同比增长5.4...[详细]

西红柿长成大树 亩产达两万斤

西红柿树
见过常松,杨柳,银杏,香樟等大树,还没见过西红柿也能长成大树,今天我们就来见识一下...[详细]

四川井研县石马村:莲藕丰收 村民笑

四川,莲藕丰收
八月天高风清,两旁树影虫鸣。走在通往井研县周坡镇石马村的乡道上,路旁大片的荷田一眼...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用