中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

国内油脂、粕类产品市场值得关注的要点

来源:互联网|  2016年8月10日  |  【打印】【关闭

中研普华报道

1、据美国农业部海外农业局发布的最新参赞报告显示,2016/17年度中国的大豆食用预测数据从上年的1140万吨提高到1170万吨。这要高于美国农业部6月份预测的1080万吨和1065万吨。参赞预计2016/17年度中国的大豆进口量为8600万吨,比上年净增加300万吨,不过低于美国农业部6月份预测的8700万吨。

2、中国玉米酒糟粕(DDGs)进口规模急剧下滑,可能限制中国大豆进口的下降幅度。

3、美国农业部发布的出口检验周报显示,过去一周的美国大豆出口检验量显着增长,远远高于上年同期水平。截至2016年8月4日的一周,美国大豆出口检验量为972,001吨,一周前为672,280吨,去年同期为164,76吨。当周,美国对中国(大陆地区)装运426,657吨大豆,相当于8船巴拿马型货轮装运的数量。作为对比,上周装运了278,724吨。当周美国对华大豆出口检验量占到该周出口检验总量的43.9%,上周是41.5%。中国也是当周美国大豆的头号出口目的地。

迄今为止,2015/16年度(始于9月1日)美国大豆出口检验总量为47,611,583吨,比上年同期的49,020,970吨低了2.9%,上周是同比减少4.5%,两周前是同比减少5.6%。

4、美国农业部周五发布的报告显示,私人出口商报告对中国售出246,000吨大豆,在2016/17年度交货。此为美国农业部连续第九个交易日确认民间出口商出口销售美豆,此间的新作大豆销售量总计超过270万吨。

5、天气预报显示,本周中西部大部分地区的天气状况对作物生长总体上有利。美国半数以上的大豆作物处于关键的结荚期。

6、美国农业部盘后公布的每周作物生长报告显示,截至8月7日当周,美国大豆生长优良率持平于72%,符合预期。

7、中国海关总署周一公布的数据显示,中国7月进口大豆776万吨,较6月的756万吨增长2.6%。 中国7月植物油进口量为45万吨,较前月大增45.2%

热点资讯

东莞一公园湖中有鳄鱼视频疯传

鳄鱼 东莞 公园
在巡逻艇上拍下的湖中浮游的鱼群。 8月8日,一段“佛灵湖惊现鳄鱼”的视频在朋友圈疯...[详细]

广东汕头开渔第一网不如往年

广东汕头开渔第一网
工人正在运输捕捞上岸的鲜鱼。 今年开捕恰逢台风“妮妲”,汕头全市960艘休渔船只能8...[详细]

2016年8月第1周:玉米豆粕等原料则整

跌势 豆粕 玉米
2016年8月第1周中国养殖及饲料原料市场周度分析报告 2016年8月第1周(8月1日-8月7日总3...[详细]

梓桐镇水库里出现了“活化石”——“

活化石,桃花水母
胡军华是梓桐镇卢家村的村民,他承包了村里的石岭水库养石斑鱼。一周前,他在水库巡查时...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用