中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

鄂尔多斯美丽乡村旅游节在伊旗盛大开幕

来源:互联网|  2016年8月16日  |  【打印】【关闭

中研普华报道

“吃农家饭、住农家屋、走乡间路”已是人们最理想的休闲方式,12日鄂尔多斯市首届乡村旅游节暨首届伊金霍洛旗乡村旅游季盛大开幕,为期一个月(8月12日-9月12日)“畅游美丽乡村、品味美丽乡村、写意美丽乡村”等环节更是为广大游客提供了一个品味乡愁的机会,活动期间还将举行美丽乡村书画展、百人徒步骑行自驾游等活动。


一村一风格一村一特色

近年来,伊金霍洛旗依托独特的旅游资源优势、地理区域优势和资源环境优势,大力发展美丽乡村事业,以创建国家全域旅游示范区为抓手,以农村牧区“十个全覆盖”工程为带动,以全面实施535乡村旅游发展思路为支撑点,通过政府引导、资金帮扶、准确定位、精准施策等措施,使乡村旅游业呈现出良好的发展态势,涌现出一批集特色性、民族性、区域性、互补性为一体的典型村(嘎查)和示范点。

“哈沙部落”—哈沙图村四社、“守护者部落”—布拉格嘎查、“幸福田园”—龙虎渠村等众多农牧村落借助是个全覆盖东风,百花齐放。


写意乡村游醉美哈沙图

12日,记者来到本次活动主会场——哈沙图村四社,四口大锅一字排开,伴随着腾腾热气,草原羊肉特有的香味弥漫开来,很远便能闻到,偶尔的蒙蒙细雨并没有干扰到现场的气氛,等待免费吃羊肉的游客们排起了长长的队伍。

村子总占地面积5.7平方公里,40户106人。村里引进光亚现代农业、鲁迅艺术学院、等,结合当前“十个全覆盖”工程,开发摄影绘画、书法写生等教育培训功能以及乡村旅店、餐厅、采摘、水上娱乐等现代化农业观光,休闲度假功能。


绿野放歌魅力乡村

12日晚8时,以“十个全覆盖,美丽乡村游”为主题的文艺晚会拉开了本次乡村旅游节的大幕,鄂尔多斯市副市长、市文旅委副主任李国俭主持,市委常委、宣传部长苏建荣致辞,市人大常委会主任龚毅宣布首届鄂尔多斯美丽乡村旅游节开幕。蒙古顶碗舞、唢呐独奏、漫瀚调对唱、小品、独唱,多种节目形式诠释了“十个全覆盖,美丽乡村游”精彩纷呈,现场观众热情洋溢。

截至目前,全旗6个村8个点乡村旅游格局基本形成,有全国休闲农业与乡村旅游示范点1家,大型农牧庄园8家,农牧家乐160户,其中自治区4星级农牧家乐2家,3星级农牧家乐1家,市级农牧家乐典型示范户10家。直接从业人员达1500人,间接就业人数达5000余人。2016年上半年全旗乡村旅游接待游客46.5万人次,实现收入2346万元。

热点资讯

美渔民捕获罕见蓝色龙虾 系基因变异

蓝色龙虾,基因变异
8月10日报道,近日,美国马萨诸塞州渔民韦恩·尼克森(Wayne Nickerson)在普利茅斯附2...[详细]

沈庄生态种养:葡萄架下散养土鸡和白

沈庄休闲采摘园,葡萄,有机果品
醉人的葡萄熟了。 眼下,驿城区诸市镇相园村沈庄休闲采摘园的100多亩葡萄进入成熟期,E...[详细]

七夕来了 乌鲁木齐市一花卉市场单日

七夕花卉市场,乌鲁木齐
8月9日,本是个寻常的星期二,可因为七(nue)夕(gou)节(ri)的存在,这个日子变得不...[详细]

上半年浙江省蟹类养殖分析报告

上半年浙江省蟹类养殖分析报告
为进一步深入做好浙江省养殖渔情信息采集工作,提供更好的渔业技术服务指导,现对蟹类(...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用