中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

网媒聚焦黑土硒都海伦:有机富硒杂粮基地安天下

来源:互联网|  2016年8月18日  |  【打印】【关闭

中研普华报道

 

海伦年粮食总产量在40亿斤以上,享有“中国优质大豆之乡”、“中国高淀粉玉米之乡”、“中国菇娘之乡”等众多美誉。17日,九三集团“寒地黑土•绿色绥化”重点网络媒体聚焦绥化大型采访活动走进海伦市,走产业化生产经营模式,充分发挥自身资源优势,全力打造营养食品基地。

矮高梁。

富硒大豆吸引了记者的目光。

万亩杂粮的有机肥。

芸豆。

一望无际的高梁地是酿酒的好材烤料、绿油油的芸豆,结满了夹,有机红谷子谷穗被扎成捆,17日,聚焦绥化大型采访团一走进前进乡双泉村万亩富硒有机杂粮基地内,就被各种农作物吸引住了,纷纷询问。海伦是全国闻名的商品粮、林、畜产品基地、全国绿色食品原料标准化生产基地、全国农业现代化综合科学实验基地和现代农业综合配套改革试点县。海伦充分利用自身天然富硒优势,在前进乡打造万亩富硒有机杂粮基地面积10000亩,推出有机种植、质量追溯、复合经营、品牌营销四项举措,采取“企业+合作社+基地”的产业化生产经营模式,推进了杂粮的产量与效益,预计,富硒有机杂粮产量可达2400吨,可创效益450余万元。

据介绍,万亩有机杂粮基地采取整村流转土地,采取社社联合、社企联合、社院联合、社银联合、社险联合的复合经营模式,生产富硒有机红谷子、黑糜子、黑小豆、红小豆、白芸豆、矮高粱等6个品种。

前进乡乡长杨玉慧指着已经打好的地基向记者们介绍说,杂粮基地正在逐步打造互联网+农业智能可追溯体系建设,预计年内完成,实现“生产有记录、信息可查询、流向可追溯”,为产品营销奠定基础。

在杂粮基地,前进乡乡长杨慧玉向记者们介绍,为了保证这富硒有机食品品质,该基地严把地块选择关,主要是选择土壤硒含量较高的富硒核心区和上茬不使用高毒、高残留农药的地块;并严把施肥关,利用天然草炭附加牛粪、玉米秸秆,适量补氮,添加微生物菌剂,制造有机肥。在地头,杨慧玉指着两堆黑土说,这是有机肥,是为2017年土地增肥所用。而在旁边的地块,收获毛葱后重新种植的白菜生机勃勃。

海伦市通过富硒有机杂粮基地建设,带动全市杂粮生产和富硒产业发展,逐步探索出集“土地流转、规模经营、生物资源利用、富硒有机健康食品开发、产加销一体化”的现代高效农业发展模式。

据了解,海沦市综合硒土资源数据、产业结构布局、作物种植区划等因素,在去年建设富硒产业基地50万亩的基础上,今年加大了基地扩张力度,规模达到100万亩,其中水稻50万亩、大豆30万亩、玉米10万亩、杂粮5万亩。

热点资讯

国家质检局公布2016农药产品质量国家

农药产品抽查结果
近日,国家质检总局公布2016年农药产品质量国家监督抽查结果,抽查结果显示7批次产品不2...[详细]

国内常见的9个鸭养殖品种介绍

鸭养殖品种
鸭的品种 1鸭的品种类型 按照经济用途可分肉用,蛋用和肉蛋兼用三个类型。 (1)肉用...[详细]

匠心大爱 农民儿子:粮画艺术家韩国

粮画艺术
粮画,亦称“粮艺”,是中国一种独立独特的传统民间工艺画种,始于民间,传于民间,兴于...[详细]

2016年1-6月中国羊肉出口量统计表

中国羊肉出口量
智研咨询数据显示:2016年1-6月中国羊肉出口数量为870吨,同比下降43.3%;2016年1-6月7...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用