中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

农资人常见的6种病 你中了吗?

来源:互联网|  2016年8月18日  |  【打印】【关闭

中研普华报道

1、发财病。

患者:99%的农资人。

年龄:18--60岁。

病症:幻想做土豪,买豪宅,分分钟创业成功,走上人生巅峰。

干农资,发了财的人很多,梦想的人更多。卖农药,赚大钱,幻想一夜暴富,做梦都是签单,可惜连老婆都娶不起。

2、天气恐怖症。

患者:60%农资人。

年龄:大多为25-60岁。

病症:看不得各种恶劣天气,现在听到狂风暴雨就颤抖、头晕、心悸……

说出来都是泪啊,其实都是极端天气惹的祸,本来卖货卖的好好的,结果被天气害惨了。还有一部分在销量下降后,出现了失眠、焦虑、或厌世。

3、手机癌。

患者:80%的农资人。

年龄:15-45岁

病症:手机不离手,出门低头走,大拇指不停抖。

坐车看手机,吃饭看手机,见客户看手机,世界上最遥远的距离不是天涯海角,而是我在你的面前,你却在玩手机。

4、吹牛病。

患者:50%的农资人。

年龄:22--60岁。

病症:忽悠人,胡言乱语,夸大产品功效。

农村的牛为什么越来越少了?农民为什么不愿意养牛了?因为有些农资人太能吹,把牛都吹上了天,农民都害怕了。

5、电伤病。

患者:70%的农资人。

年龄:22--45岁。

病症:谈电变色,对电有恐惧感,对电商又爱又恨。

2015年,作为一个农资人,你是否具备互联网思维?你是否懂得农资电商?你是否知道哪些企业在做电商?这些不学习要被淘汰的!

6、重度拖延症。

患者:88%的农资人。

年龄:20-40岁。

病症:所有事情不拖到最后一秒不舒服,口头禅“回头吧”!

约吗?回头吧!合作吗?回头吧!啥时还钱?回头吧!要不要休息?回头吧!拖延症像恶魔,渐渐毁掉我们美好的生活。

热点资讯

国家质检局公布2016农药产品质量国家

农药产品抽查结果
近日,国家质检总局公布2016年农药产品质量国家监督抽查结果,抽查结果显示7批次产品不2...[详细]

国内常见的9个鸭养殖品种介绍

鸭养殖品种
鸭的品种 1鸭的品种类型 按照经济用途可分肉用,蛋用和肉蛋兼用三个类型。 (1)肉用...[详细]

匠心大爱 农民儿子:粮画艺术家韩国

粮画艺术
粮画,亦称“粮艺”,是中国一种独立独特的传统民间工艺画种,始于民间,传于民间,兴于...[详细]

2016年1-6月中国羊肉出口量统计表

中国羊肉出口量
智研咨询数据显示:2016年1-6月中国羊肉出口数量为870吨,同比下降43.3%;2016年1-6月7...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用