中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

北京3万株树挂二维码身份证

来源:互联网|  2016年8月31日  |  【打印】【关闭

中研普华报道


来自“北京智慧园林高峰论坛”的消息,今年将有3万株树木挂二维码电子身份证;同时,北京将推出绿道APP系统,附近哪条路是跑步圣地,您一搜就知道。

北京市园林绿化局表示,未来将为每株树木配置唯一的二维码标签,管理人员扫描二维码后,可记录和查看树木的养护情况。公众也可以通过扫描二维码,实时了解每棵树的具体情况,还可以给树木留言参与“互动”活动。今年,将有3万株树木拥有自己的二维码。

据悉,北京市将建成智慧园林四大服务体系,包括办公区域智慧园林、居住小区智慧园林、公园绿地智慧园林和健康绿道智慧园林四大体系。

今后,居住小区的园林绿化都将实现智能化管理。手机上会收到小区树木认养、绿地认建的信息。此外,小区园林绿化的惠民信息、附近公园的惠民信息也会推送到手机上。

此外,健康绿道APP也将上线,全市健康绿道一览无余:不仅有具体的位置、距离,还能详细地告诉您厕所在哪里,饮水系统在哪里,保安在哪里,甚至会向您推送花草过敏源预警信息提示、步行路径吸入负氧离子量评估、绿道环境监测指标等。

热点资讯

3D打印技术助断喙巨嘴鸟“重生”

3D打印技术,断喙巨嘴鸟
这是8月10日在哥斯达黎加阿拉胡埃拉省拍摄的装上3D打印新喙的巨嘴鸟格雷西亚。 10日3...[详细]

“电母”过境海南西线海水养殖业尽数

电母,海水养殖业
连日来,受台风“电母”影响,海南岛内持续暴雨,海面风大浪急。在洋浦、儋州地区,以渔...[详细]

8月19日罗非鱼塘口收购价格(海南东

罗非鱼塘口收购
8月19日罗非鱼塘口收购价格(海南东方屯昌)...[详细]

国家质检局公布2016农药产品质量国家

农药产品抽查结果
近日,国家质检总局公布2016年农药产品质量国家监督抽查结果,抽查结果显示7批次产品不2...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用