中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

发改委:至2020年四大油料播种面积达到4亿亩 大豆种植面积1.4亿亩

来源:互联网|  2016年9月9日  |  【打印】【关闭

中研普华报道

近日,国家发改委官方网站发布《关于印发<全国大宗油料作物生产发展规划(2016-2020年)>的通知》(下称《通知》)。旨在进一步提高我国大宗油料生产能力,增加食用植物油有效供给,保持一定的国内自给水平。

《通知》指出需进一步调整优化种植结构,适当扩大大宗油料面积,稳步提高单产水平。到 2020年,油菜籽、花生、大豆、油茶籽四大油料播种面积力争达到4亿亩左右,总产量5980万吨,分别比2014年增加6242万亩、1440万吨。

其中,油菜籽面积、产量分别力争达到1.2亿亩、1620万吨,比2014 年增加618万亩、143万吨,增加的区域主要是长江流域稻油轮作区。

花生面积、产量分别力争达到7200万亩、1870万吨,比 2014年增加294万亩、222万吨,增加的区域主要是黄淮海玉米花生轮作区和东北农牧交错区。

大豆面积力争恢复到1.4亿亩,总产量1890万吨,分别比2014年增加3800万亩、675万吨,增加的区域主要是东北玉米大豆轮作和黄淮海地区低产玉米改种大豆。

油茶籽面积扩大到7000万亩,油茶籽产量600万吨,分别比2014年增加1500万亩、400万吨。《通知》显示,至2020年主要油料作物耕种收综合机械化率提高5个百分点以上,其中油菜籽机械化收获水平显着提升。通过四大油料作物产能提升,增产食用植物油约230万吨,食用植物油自给率提高3-5个百分点,力争达到40%。

热点资讯

三家农药制剂企业自愿放弃生产资格

三家农药制剂,放弃生产资格
近日,工业和信息化部原材料工业司发布2016年第五批自愿放弃农药生产资格企业名单,接受...[详细]

2016年江苏河蟹养殖渔情分析预测:上

江苏河蟹养殖渔情分析预测
2016年,根据江苏省海洋与渔业局、全国水产技术推广总站的工作部署,江苏省渔业技术推广...[详细]

重庆试点地票改革7年,反哺“三农”3

重庆试点地票改革
农民进城,城镇建设用地增加,但农村建设用地却没有相应减少,造成了大量土地的闲置浪费...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用