中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

餐饮老字号适逢中秋力推月色菜 雅间一座难求

来源:互联网|  2016年9月19日  |  【打印】【关闭

中研普华报道

 每逢中秋,老字号的文化味道总是吸引客源的重要因素。为了凸显中秋节的节日氛围,老字号餐饮企业纷纷推出的“月色菜”成为亮点,三里河同和居、同春园、砂锅居、峨嵋酒家、烤肉宛、鸿宾楼等老字号的中秋雅间也是一座难求。

北京青年报记者从同和居了解到,像“状如凝脂、形如满月”的同和居镇店名菜三不粘,在假期的销售量超过了600份,尤其是在中秋节当天更是桌桌必点之品,销量比平时增长了近两倍。店里的名厨每天烹制三不粘,仅搅炒这一个技术动作就要重复超过几十万次。

“三不粘不仅是我们同和居的镇店名菜,”享受国家特殊津贴、中国烹饪大师、同和居行政总厨于晓波大师介绍,“这更是一道功夫菜,每一道三不粘都需要厨师用恰到好处的力度和速度搅炒400多次,每销售100份三不粘,就意味着师傅要重复搅炒这个技术动作5万次左右,十分辛苦。”中秋假期,北青报记者在同和居看到,三不粘不仅是几乎桌桌必点,有的顾客干脆一桌要点上两份三不粘。与此同时,具有传统文化色彩的烤肉季烤羊肉“八味”之一的“怀中抱月”,中秋节期间几乎每天的销售量都达到了两三百斤,占烤肉销量的一半。

每年的中秋,到老字号吃团圆饭、品月饼、赏月,成为不少京城百姓的选择。今年像烤肉季、什刹海同和居食府等老字号都接到了满满的订单,尤其是什刹海游船套餐。“30多艘大船在中秋当天基本都预订了船餐,”烤肉季孙经理介绍,“现在百姓都比较注重团圆家宴和赏月的品质,所以我们这儿赏月、赏水中映月和烤肉套餐销量非常火爆。”今年中秋佳节除了靠近旅游景区美食美景的老字号火爆,老字号的镇店名菜,尤其是其中的鱼鲜菜肴成为中秋消费热点。据了解,烤肉宛、烤肉季的烤肉一天卖出1500多斤,而像同春园的响油鳝煳、曲园酒楼的黑椒炝鳝鱼背、同和居的糟熘鱼片、马凯餐厅的双味鳜鱼、大地西餐厅芥末鳜鱼、烤肉宛的宫爆虾肉等老字号河鲜镇店名菜几乎桌桌必点,销量超过往年。

另据了解,今年中秋,望德楼、西来顺、大地西餐厅等老字号名店客流量同比上升纷纷超过20%。而像什刹海同和居、烤肉季、峨嵋酒家(地安门)、望德楼等靠近什刹海旅游景区的老字号,更是在节日期间迎来了排队高峰。

 

热点资讯

湖北省完成小龙虾甲壳素“大健康”产

小龙虾甲壳素产业闭环,湖北
9月12日,华中农业大学生命科学院副院长、农业部微生物产品质量监督检验测试中心(武汉...[详细]

8家农药企业生产批准证书未获工信部

农药未审批
近日,工信部发布第九批申请颁发农药制剂产品生产批准证书资料未通过专家评审的企业名单...[详细]

三家农药制剂企业自愿放弃生产资格

三家农药制剂,放弃生产资格
近日,工业和信息化部原材料工业司发布2016年第五批自愿放弃农药生产资格企业名单,接受...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用