中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

新疆和硕葡萄酒首批列入国家地理标志保护产品

来源:互联网|  2016年9月23日  |  【打印】【关闭

中研普华报道

 

从今年起,新疆和硕葡萄酒产区芳香庄园等8家企业(酒庄)可使用“和硕葡萄酒”地理标志保护产品专用标志了。据悉,这在我区葡萄酒行业内尚属首次。

在22日举行的“和硕葡萄酒首批列入国家地理标志保护产品”新闻发布会上,自治区质量技术监督局总工程师鹿毅宣布了这一好消息。他说,和硕葡萄酒产区地处中天山南麓,北依天山,南邻博斯腾湖,北纬42°01'55"至42 22'39"之间,处于全球优质酿酒葡萄种植的黄金区域,是“酿酒葡的黄金生长地带”,和硕独特的土壤、温度、光照、降水等自然生态环境资源条件决定了和硕葡萄酒产区是生产高品质葡萄酒的最佳原产地域。

“对具有历史渊源的农副产品实行地理标志保护,是国际通行的品牌保护制度,也是世界公认的知识产权保护制度,是我国适应国际贸易规则,在国际贸易实践中应用知识产权,享受多边国际法保护的重要举措,对提升我区特色产品市场空间,促进我区葡萄酒产业持续健康发展,提高我区葡萄酒在国内外贸易市场的地位和知名度,增加出口创汇,具有重要的推动作用。”鹿毅说。

和硕县县长哈热表示,自2012年启动申报工作以来,和硕县按照“小酒庄、大产区”发展模式,已建成优质酿酒葡萄基地9.94万亩,酒庄11家,在建、新建酒庄12家,年加工葡萄能力3.36万吨。开发出干白、桃红、果香型干红、陈酿型干红和白兰地等60多款产品。在近年来国内外葡萄酒大赛中,和硕产区葡萄酒多次摘金夺银,荣获各类奖项达上百个。

热点资讯

湖北省完成小龙虾甲壳素“大健康”产

小龙虾甲壳素产业闭环,湖北
9月12日,华中农业大学生命科学院副院长、农业部微生物产品质量监督检验测试中心(武汉...[详细]

8家农药企业生产批准证书未获工信部

农药未审批
近日,工信部发布第九批申请颁发农药制剂产品生产批准证书资料未通过专家评审的企业名单...[详细]

三家农药制剂企业自愿放弃生产资格

三家农药制剂,放弃生产资格
近日,工业和信息化部原材料工业司发布2016年第五批自愿放弃农药生产资格企业名单,接受...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用