中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

国家林业局:我国森林旅游人次占国内游比例超1/4

来源:互联网|  2016年9月26日  |  【打印】【关闭

中研普华报道

 

国家林业局有关负责人在2016中国森林旅游节暨长白山国际生态论坛开幕式上透露的数据显示,我国森林旅游人数占国内游比例已超过1/4。

据新华社9月24日报道,国家林业局副局长张永利说,过去30多年中,我国森林旅游业一直保持着快速发展的良好态势。“十二五”时期,全国森林旅游游客量达到40亿人次,年增长率超过15%.2015年,全国森林旅游游客量达到10.5亿人次,占国内旅游人次的26%。

张永利表示,随着时代的发展进步,公众对走进森林、体验自然的需求越来越旺盛、越来越多样,森林旅游的供需矛盾依然尖锐,森林旅游发展的巨大潜力还远远没有发挥出来。如何更加有力地推动森林旅游业的供给侧结构性改革,更好地满足民众需求,促进森林旅游业尽快登上一个新台阶,是关系经济社会可持续发展和增进人类福祉的重大课题。

本次活动由国家林业局、吉林省人民政府等单位共同举办,以“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”为主题,旨在进一步促进森林旅游业的健康快速发展,更好地发挥森林生态旅游在建设生态林业、民生林业中的重要作用。

热点资讯

湖北省完成小龙虾甲壳素“大健康”产

小龙虾甲壳素产业闭环,湖北
9月12日,华中农业大学生命科学院副院长、农业部微生物产品质量监督检验测试中心(武汉...[详细]

8家农药企业生产批准证书未获工信部

农药未审批
近日,工信部发布第九批申请颁发农药制剂产品生产批准证书资料未通过专家评审的企业名单...[详细]

三家农药制剂企业自愿放弃生产资格

三家农药制剂,放弃生产资格
近日,工业和信息化部原材料工业司发布2016年第五批自愿放弃农药生产资格企业名单,接受...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用