中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

陶氏益农新除草剂产品“灵斯科”将发力江苏市场

来源:互联网|  2016年9月30日  |  【打印】【关闭

中研普华报道

今年,伴随全国农化行业的低潮,江苏省农药销售额也有所下降。作为除草剂领军企业,陶氏益农除草剂产品也受到了影响,但是其老产品销量未减,产品优势组合和创制新产品正在或者准备占领更大市场。  

陶氏益农江苏市场经理成刚在接受记者采访时表示,随着江苏轻型栽培方式的大面积推广和秸秆禁烧,除草剂用量近年来一直处于上升趋势,2016年比2015年使用量估计增加了30%以上。主要有以下几方面的原因:一是杂草发生虽受气候影响,但由于杂草基数太大,尽管在大面积推广封闭剂的情况下,多数田块仍需要茎叶处理;二是一些杂草产生抗性增加了用药量,一些次生杂草上升为新的恶性杂草,例如水稻田耳叶水苋、水竹叶、异型莎草、鸭舌草等;三是由于氰氟草酯对水稻安生性高,为了保证效果,10%氰氟草酯很多地区使用剂量达400毫升/亩左右,导致农药使用量大幅度上升;四是大量氰氟草酯使用后,阔叶草发生量大,后期需要二次茎叶处理,同样增加了农药使用量。  

“陶氏益农作为水稻田除草剂领军企业,今年受到国产氰氟草酯的冲击还是比较大的,‘稻杰’‘稻喜’‘千金’总体销量10多年来一直上升的势头被遏制,2016年与2015年实际销量处于持平状态;‘谷欢’同比增长了73%;‘稻杰’与氰氟草酯混用不仅可以解决稗草和千金子,同时可以解决大多数阔叶杂草和莎草,估计明年‘稻杰’的市场仍将继续成长。”成刚说,作为明年正式上市的最新一代水稻茎叶处理剂“灵斯科”,公司今年在江苏安排了100多个示范试验,各级植保站和陶氏益农合作伙伴都已感受到“灵斯科”卓越的除草效果:一是对于现有抗性稗草,10叶以上都具有优异的效果;二是对于目前难以防除的耳叶水苋、水竹叶、异型莎草、鸭舌草同样具有优异的效果,这一点符合农药减量使用的大趋势。“灵斯科”将在未来10多年为陶氏益农的合作伙伴提供水稻田优秀的抗性杂草解决方案。  

江苏种植户多数没有小麦田封闭除草的习惯,成刚表示,2016年秋季和2017年春季小麦化除比例不会下降,除草剂使用量同样也会上升,陶氏益农在小麦上开发了氯氟吡氧乙酸、双氟磺草胺等经典产品,现仍有两个专利化合物——啶磺草胺和氟氯吡啶酯。4%啶磺草胺悬浮剂和7.5%啶磺草胺水分散粒剂是目前防除抗性看麦娘、日本看麦娘、雀麦的优秀药剂,同时也是防除婆婆纳、野老鹳草的特效药。虽然价格较高,但效果得到了广大用户的认可,上个销售季销量同比增长110%,全省处理面积达200万亩。锐超麦20%双氟•氟氯酯水分散粒剂除了对抗性猪殃殃有卓越的效果外,对于荠菜、播娘蒿、藜、宝盖草、大巢菜等同样具有优秀的防效,上个销售季销量同比增长300%以上,上市第二年全省处理面积已达180万亩,相信今后仍将高速增长。  

江苏小麦田杂草发生的复杂程度远远大于水稻田,而且复杂程度呈上升趋势。成刚认为,服务种植大户的经销商需要不断提高对杂草的识别能力和对新农药的应用能力,才能提供合理的解决方案,避免出现不必要的二次化除或药害。此外,由于小麦田除草剂无论是进口的还是国产的总体价格都不算高,农户在选择小麦田除草剂时应更多关注其安全性、效果和对下茬作物的影响。 

热点资讯

50城主要食品均价:肉蛋类价格稳定

50城主要食品均价
资料图 据统计局网站消息,统计局今日发布50个城市主要食品平均价格变动情况,数据显示...[详细]

云南宁蒗县苹果基地丰收,与天猫网店

云南,苹果基地,天猫预售
“再过10多天,这一片3000多亩的苹果就都可以采摘了,到时候也要让全国的人都尝到我们宁...[详细]

湖北省完成小龙虾甲壳素“大健康”产

小龙虾甲壳素产业闭环,湖北
9月12日,华中农业大学生命科学院副院长、农业部微生物产品质量监督检验测试中心(武汉...[详细]

8家农药企业生产批准证书未获工信部

农药未审批
近日,工信部发布第九批申请颁发农药制剂产品生产批准证书资料未通过专家评审的企业名单...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用