中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

承德农民救助白琵鹭后放归大自然 中国不足千只

来源:互联网|  2016年10月13日  |  【打印】【关闭

中研普华报道

高忠孝抱着白琵鹭放归自然。 张帆 摄

高忠孝抱着白琵鹭放归自然。

13日,河北承德高新区西营村村民高忠孝在当地农林水务部门工作人员陪同下,将迁徒中落单的白琵鹭放归自然。

据高新区农林水务局林水科杨潭颖介绍,10月12日,接到西营村村民电话,称在西营村一山坡处发现一只大白鸟,一动不动,可能是受了伤,村民把它抱回了家。

放归大自然后的白琵鹭在芦苇丛中觅食 张帆 摄

放归大自然后的白琵鹭在芦苇丛中觅食 

接到电话后,杨潭颖立即带领工作人员驱车前往现场。到达村里后,观察这只鸟没有明显外伤,状态还可以。随后,工作人员立即将拍摄的照片和视频发送给承德市野保科专业人员进行鉴定。“经过省、市专家鉴定后得知原来它叫白琵鹭。”杨潭颖说,“专家说这只白琵鹭可能是在迁徙的过程中飞不动了,在山坡处休息。”

白琵鹭是大型涉禽,国家二级保护动物。全身羽毛白色,嘴长直、扁阔似琵琶;颈、腿均长,腿下部裸露呈黑色。栖息于沼泽地、河滩、苇塘等处,夏天在中国北方繁殖,秋天飞往南方越冬。

据70岁的高忠孝介绍,10月11日下午,其在山坡上放羊时,发现一个小水坑边上有一只白色的鸟。“当时一动不动,也飞不起来,就抱回家了。”高忠孝告诉记者说,“给它喂食鸡饲料,也不吃,随后我侄子又买回鲜活的小鱼喂养。”

放归大自然后的白琵鹭走进芦苇丛深处 张帆 摄

放归大自然后的白琵鹭走进芦苇丛深处 

“不知道叫什么名字,在电视里看过。”高忠孝说,“保护动物,人人有责,这也是一条生命,饿死怪可惜的。”

放归大自然后的白琵鹭在芦苇丛中觅食 张帆 摄

放归大自然后的白琵鹭在芦苇丛中觅食 

据百度百科介绍,世界上白琵鹭的种群数量约有三万一千到三万四千只,但各地的种群数量普遍不高,并且呈逐年下降趋势。据1992年冬天在亚洲的调查,种群数量为10366只,其中中国为892只。1996年,列入中国濒危动物红皮书。

热点资讯

全国秋粮收获过半 冬小麦播种过一成

秋收,粮食,冬小麦
10月9日,江西吉水县水田乡南湾村抬田区,收割机正在收割晚稻。吉水县为成功保住因峡江3...[详细]

50城主要食品均价:肉蛋类价格稳定

50城主要食品均价
资料图 据统计局网站消息,统计局今日发布50个城市主要食品平均价格变动情况,数据显示...[详细]

云南宁蒗县苹果基地丰收,与天猫网店

云南,苹果基地,天猫预售
“再过10多天,这一片3000多亩的苹果就都可以采摘了,到时候也要让全国的人都尝到我们宁...[详细]

湖北省完成小龙虾甲壳素“大健康”产

小龙虾甲壳素产业闭环,湖北
9月12日,华中农业大学生命科学院副院长、农业部微生物产品质量监督检验测试中心(武汉...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用