中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

2016年秋粮收购信贷政策

来源:互联网|  2016年10月14日  |  【打印】【关闭

中研普华报道

秋分将至,秋冬种生产由北向南陆续展开。为做好2016年度秋粮收购信贷工作,农发行河北省分行已提早做好各项准备工作,让“政策”、“资金”等“收购”。预计2016年该行将向企业提供玉米收购资金60亿元。

该行有关人士介绍了2016年秋粮收购信贷政策:
一是充分利用各级储备玉米增储、轮换参与收购,以储备带动市场收购。
二是积极支持包括大型涉粮央企、省级粮油集团等的战略性客户开展自主收购,在风险可控的前提下,积极支持优质粮食龙头加工企业和粮食贸易企业入市收购,龙头企业要突出流动资金贷款为主、收购贷款为辅的贷款品种结构,鼓励加工企业即用即购,降低库存及资金占用;择优支持满足粮食收购贷款准入标准的一般性客户,特别是产权清晰、体制健全、机制灵活、规模化经营的地方国有粮食企业按照风险承受能力开展收购。
三是积极支持购销企业开展“对接经营”业务。按照“企业自主、市场运作、锁定风险、互惠互利”的原则,积极支持企业开展“产销对接、工贸对接、收储对接”,防范市场风险。
四是积极解决收购“空白点”问题。对于一个县域范围内没有达到贷款准入标准企业的,由所在市级农发行在全市范围内协调有收购贷款资格的企业设点收购,或由县级以上(含)地方政府通过正式文件、会议纪要等书面形式指定条件相对较好的企业入市收购,在落实风险防范措施后,给予收购贷款资格。
五是积极推广收购资金非现金结算。
热点资讯

海南菠萝叶制袜子 变废为宝又创收

海南,菠萝叶子
“菠萝”作为岭南四大水果之一,已久负盛名;相比而言,菠萝叶纤维(又称“菠萝麻”)则...[详细]

贵州省农科院紫苏新品种含油量超43%

贵州,紫苏
据贵州省农科院消息,由省油菜研究所选育的紫苏新品种“奇苏2号”和“奇苏3号”近日通过...[详细]

普京:先保证国内市场需求 不急于增

普京,粮食出口
据俄“文传电讯社”报道,俄总统普京在会见农业部长特卡乔夫时说,俄罗斯在粮食出口时要...[详细]

智利大西洋三文鱼未来两年总产量预计

智利大西洋,三文鱼,产量预计
中国水产频道报道,据北欧联合银行发布的行业报告显示,2017年智利大西洋三文鱼的产量预...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用