中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

阳澄半岛水产为大家推荐如何保存大闸蟹

来源:互联网|  2016年10月14日  |  【打印】【关闭

中研普华报道

阳澄半岛水产拥有20年大闸蟹养殖经验,是阳澄湖水域大闸蟹大型生态养殖基地。今天阳澄半岛为大家带来几种保存大闸蟹的方法。

大闸蟹保存方法之一:冰箱保存法

大闸蟹是鲜活水产品,离水后不能保存太长时间,如果能在三天内解决大闸蟹,就只要把大闸蟹绑起来后放入冰箱冷藏柜里,再在上面盖一条湿毛巾。把不够活力的大闸蟹先取出食用。

大闸蟹保存方法之二:塑料桶保存法

这种方法一般能保存五天以上。找一个中型的塑料桶,这样大闸蟹不易逃跑,把大闸蟹分开放入桶内,加水至大闸蟹身体的一半高,不能加入太多水,会使大闸蟹因缺氧而窒息。每天检查大闸蟹的活力程度,活力不足的要尽快食用,死的大闸蟹不能吃。

大闸蟹保存方法之三:暂养池保存法

这种方式能保存一个星期甚至更长时间。用自己家的浴缸做暂养池,把大闸蟹轻轻倒入浴缸中,慢慢加水至正好埋住大闸蟹,确保大闸蟹八足立起来时可以在水面唿吸。并向池中放上少量的小鱼小虾,每天观察大闸蟹的活力。

注意事项:以上三种方法事先不用清洗大闸蟹,如果室温不超过15度可以不用放冰箱。买回的大闸蟹尽量要趁早食用,保证大闸蟹的口感。


热点资讯

四川近期误食野生蘑菇引发食物中毒事

野生蘑菇,四川,误食
四川近期,一些地方不时传来误食野生蘑菇中毒的消息。四川省食品药品监督管理局12日发...[详细]

海南菠萝叶制袜子 变废为宝又创收

海南,菠萝叶子
“菠萝”作为岭南四大水果之一,已久负盛名;相比而言,菠萝叶纤维(又称“菠萝麻”)则...[详细]

贵州省农科院紫苏新品种含油量超43%

贵州,紫苏
据贵州省农科院消息,由省油菜研究所选育的紫苏新品种“奇苏2号”和“奇苏3号”近日通过...[详细]

普京:先保证国内市场需求 不急于增

普京,粮食出口
据俄“文传电讯社”报道,俄总统普京在会见农业部长特卡乔夫时说,俄罗斯在粮食出口时要...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用